まりお流@奈良市
土曜日に食べたラーメンの話
先日ぐるナイで「日本一濃厚」と紹介されててダンナが食べたい食べたいと言ってた
まりお流へ行って来ました
6時の開店直後に着いて、まだ駐車場も席も少し空いてたけど
その後ひっきりなしにお客さんが入ってくる状態。
ラーメンの種類がたくさんあって迷うけど、私は貝のスープととんこつのダブルスープ
(濃厚度3)、というのを注文。
貝のスープというのが、あさりと蛤でだしを取ったしょう油のスープで、
パッと見よりもあっさりめで美味しい
そして店長が8年?かけて作り上げたという太めの麺も美味でした
だんなが注文したのはTVでやってた濃厚度10の霧島。
ちょこっとスープをもらったけど、これはホントに濃厚~
濃厚大好きなだんなもさすがに、美味しいけど濃い~って言ってました
色々ラーメン屋さん行ってるけど、なかなか気に入ったかも。
種類が豊富なので、違うのも食べてみたいって気になりますね。